Nih 4 Profesi yang Akan Booming di Masa Yang akan datang. Sudah Siap Tentukan Pilihan?

Posted on

Suka tidak suka, zaman bakalan selalu beralih. Kita yang perlu beradaptasi dengan pergantian zaman itu. Nah untuk kamu yang lahir di masa milenium, telah pada kepikiran belum ingin jadi apa jika telah lulus kuliah besok? Jika belum, cobalah deh simak sebagian rujukan profesi baru yang bakalan hits di masa depan ini.

1.Social media buzzer

Profesi ini emang kerjaannya cuma posting blog atau berkivau di tweet. Tapi kalo nggak pinter berkata-kata dan ‘melihat’ netizen’, kerjaan ini bakal terasa sulit. Sebagai social media buzzer kamu wajib punya kemampuan menggiring opini netizen, dan ini nggak mudah.

2.Applicaton tester

Tugas utama profesi ini adalah mencoba berbagai aplikasi-aplikasi baru sebelum diluncurkan ke pasaran. Karena dipastikan di tahun-tahun mendatang ada banyak aplikasi baru yang berguna buat mempermudah hidup. Asik kan?

3.Mobile engineer

Kamu perlu mempelajari soal seluk beluk teknologi smartphone kayak android atau ios kalo kamu terjun ke profesi ini. Siap?

4.Drone manager

Nggak banyak orang yang bsia mengoperasikan drone, untuk itulah diperlukan profesi ini. Tugasnya mengarahkan drone ke tempat-tempat tertentu sesuai permintaan klien. Minat nggak?

loading...